Морской волк рыба фото

Рыба сибас известна не всем, поскольку ее цена в магазинах некоторых отпугивает. О ее существовании, конечно, знают рыбаки некоторых регионов, где эту рыбу ловят в неограниченных количествах. Однако рыбаки на большей части России ее не видели.

image
Рыба сибас известна не всем, поскольку ее цена в магазинах некоторых отпугивает

Описание и места обитания

У этой рыбы много названий. Она известна под именами:

  • лаврак обыкновенный;
  • койкан;
  • морской окунь;
  • лубина;
  • бранзино;
  • спигола;
  • раньо;
  • морской волк;
  • морской судак;
  • рыба-волк.

Так много имен у одного вида сформировалось оттого, что в ресторанах разных стран ее подают под названием, принятым в данной местности. Поставляют на ресторанные кухни этот продукт тоже под названием, принятым в той стране, где его добывают. Вот и выходит, что названия у одного вида такие разные. Однако самые известные имена – это сибас и лаврак.

Обыкновенный лаврак – это представитель Лучеперых. Систематики поместили его в семейство Мороновых.

image

Ареал лаврака отличается обширностью, но в большей степени привязан к бассейну Атлантического океана. Дикий сибас водится в водах Атлантического океана от Норвегии до Сенегала. Обитает он и в двух закрытых морях Атлантического бассейна – Средиземном и Черном.

Во многих европейских странах, а в Италии особенно, морской окунь активно разводится как в искусственных, так и в естественных водоемах с морской водой в качестве ценной и дорогой породы. Обычно искусственно выращенный лаврак обладает меньшими размерами и продается по заниженной цене.

Добывают эту рыбу везде, где она водится. Однако, несмотря на большой спрос, в некоторых странах промысел ее ограничен (например, в Великобритании и Ирландии). На Украине вылов полностью запрещен, поскольку этот вид занесен в Красную книгу данной страны.

Ловля сибаса (видео)

Чилийский аналог сибаса

У лаврака есть аналог, который на самом деле относится к другому виду. Это чилийский сибас, получивший еще название черного сибаса. Определение «черный» эта рыба получила не только за темный цвет, но и за свирепый нрав и вид. На спине ее торчат два острых плавника, что будоражит фантазию некоторых впечатлительных рыбаков и потребителей.

Чилийский сибас по происхождению не имеет ничего общего с лавраком. На самом деле черный сибас – это патагонский клыкач. Относится он к семейству Нототениевых. Его тоже добывают в Атлантике, но преимущественно в Мексиканском заливе.

Образ жизни у черного сибаса тоже своеобразный. Он обитает на больших глубинах и любит холодную воду. Оптимальная для него температура воды – не выше +11°C. Часто такие предпочтения связаны не столько с температурой, сколько с содержанием кислорода в воде. Дело в том, что в холодных водах кислорода больше. Именно поэтому многие морские обитатели предпочитают жить в холодных водах Охотского моря, а китообразные вообще размножаются у берегов Гренландии.

Образ жизни и параметры

Сибас – морской волк среди рыб Атлантики. Это прозвище он получил за решительный нрав и особые охотничьи замашки. Его любимый способ охоты – это нападение из засады. В его меню входят:

  • устрицы и другие моллюски;
  • креветки;
  • крабы;
  • небольшие осьминоги и кальмары;
  • мелкая рыбешка.

Обитает настоящий сибас, в отличие от чилийского, в довольно теплой воде. Его любимая температура воды – это интервал от +18°C до +23°C.

Живет он не больше 15 лет. Молодые особи держатся стайками. Однако, как только лаврак набирает вес и взрослеет, он переходит к одиночному образу жизни. Происходит это обычно с того момента, как рыба набирает вес более 10 кг. Длина такого морского волка обычно достигает 1 м.

Пищевая ценность

Этот продукт относится к премиум-классу. В кулинарии сибас ценится за то, что в нем мало костей, а мясо нежное и с тонким вкусом. Кроме того, этот волк, обитающий в толщах вод Атлантики, не только приятный на вкус, но и полезный.

В мясе морского окуня содержится всего 99 ккал на 100 г. При этом распределение калорий выглядит следующим образом:

  • белки – 18% (72 ккал);
  • жиры – 3% (27 ккал);
  • углеводы – 0% (0 ккал).

Таким образом, мясо этой рыбы представляет собой преимущественно белковую пищу, что особенно ценно для тех, кто не только желает похудеть, но и стремится сделать свое тело здоровым и стройным.

На рынке существует разделение сибаса по происхождению и, конечно, цене. Дикий, пойманный в море экземпляр оценивается иначе, чем тот, что рос в искусственных водоемах на специальных кормах.

Несмотря на разницу в цене, выращивание лаврака в искусственных условиях рыбных хозяйств – дело выгодное. Так называемый речной лаврак раскупается оптом и в розницу, в том числе и ресторанами.

Польза этой атлантической рыбы для здоровья человека состоит не только в низкой калорийности и высоком содержании белка. В ее мясе в большом количестве содержатся Омега-3 жирные кислоты, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют употреблять продукт как можно чаще тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, возрастными патологическими изменениями, заболеваниями суставов, а также болезнью Альцгеймера.

Как разделать сибаса (видео)

Способы приготовления

У жителей Средиземноморья и побережий Мексиканского залива этот продукт является обычным в меню. Морской волк обычно входит в меню многих ресторанов самых разных рангов и специализаций. Однако блюдо из него считается изысканным, поэтому рестораны соревнуются в способах его приготовления.

Что можно сделать из лаврака обыкновенного:

  1. Эта рыба прекрасно годится для жарки. По традициям средиземноморской кухни лаврака, конечно, очищенного от чешуи, потрошат, разрезают на куски нужного размера, после чего обмазывают оливковым маслом, слегка поливают лимонным соком, солят и покрывают специями по вкусу. Часто перед обжаркой тушку фаршируют ароматными травами. После этого ее можно обжарить на сковороде или завернуть в фольгу швом вверх.
  2. При запекании в фольге морского окуня можно обложить овощами, например, тертой морковью, резаным луком и цветной капустой. Получится очень вкусное и при этом диетическое блюдо.
  3. Одним из самых популярных способов приготовления является запекание в соли. При этом готовое блюдо подают обычно прямо в соляном панцире.
  4. Сибас-конфи в утином жире – это жареное блюдо, но процесс обработки продукта происходит при низкой температуре. Чтобы мясо рыбы не расползлось раньше времени, солить его нужно только после готовности.

У приготовления этой рыбы есть несколько тонкостей. Связаны они прежде всего с тем, что мясо нежирное и нежное. По этой причине главная задача – не пересушить его, сохранить вкус и не позволить потерять форму, то есть расползтись.

Ареал лаврака отличается обширностью, но в большей степени привязан к бассейну Атлантического океана

При жарке на сковороде оливкового масла нужно наливать много. Предварительно кусочки можно замариновать в масле с долькой лайма. Ломтики нужно переворачивать только 1 раз. По этой причине нужно следить, чтобы появилась небольшая хрустящая корочка. В этом случае мясо будет нежным и ароматным.

Самая большая проблема работы с этой рыбой – это нежная консистенция ее мяса, поэтому до термической обработки сибаса нельзя мариновать в соли и перце. Специалисты обычно используют в качестве маринада дольки лайма и оливковое масло.

Лаврак – рыба не совсем обычная. По крайней мере, для россиян. Чаще всего они ее видят не в водоемах и даже не на прилавках, а в ресторанах. Впрочем, в некоторых регионах страны рыбалка на морского волка возможна. Да и Средиземноморье – регион не такой уж далекий.

Источник: fisherhook.ru

Что за рыба сибас, и где она водится

Практически в каждом хорошем ресторане подают чилийский сибас. Морской волк имеет высокие расценки, но его ценят за необычный вкус и сочное мясо.

Лаврак обыкновенный считается одним из видов лучеперых из семейства окунеобразных, ее любят разводить на продажу, и это снижает ее стоимость.

Лаврак является именно морской рыбой, а не речной, и делится на следующие виды:

  • Обыкновенный.
  • Черный.
  • Чилийский.

Обыкновенный лаврак водится в атлантическом океане, имеет крепкий скелет и много костей, живет этот вид около пятнадцати лет.

Чилийский сибас часто относят к черному виду, который имеет необычный внешний вид и меняет свой окрас в зависимости от водоема; он бывает даже коричневым и серым, а внешне похож на обычного морского окуня.

Такой лаврак не любит жару и имеет острые плавники.

Где водится морской волк сибас

  • Среди водоемов Норвегии, Марокко и Сенегала.
  • В Черном и Средиземном морях, и также в Атлантическом океане.
  • В искусственных водоемах Франции, Италии, Испании и других стран.

Это основные места, где водится сибас, но есть еще и другие, просто они официально не зафиксированы из-за редких случаев улова.

Что ест дикая лаврак рыба? В основном она питается раками, крабами, моллюсками и креветками.

Полезные свойства:

  • Антиоксидантные и противовоспалительные свойства, которые образуются благодаря жирным кислотам.
  • Хорошо усваивается, и в ней мало калорий, подходит для различных диет.
  • Много витаминов и полезных химических соединений.

Как ловят лавраков, основные способы:

  • Спиннинг с помощью насадок и катушек на скалистых берегах.
  • Нахлыст с приманками.

Галерея: рыба чилийский сибас (25 фото)

Полное описание

Имеет длинное тело, покрытое чешуйками, по бокам окрашен в серебристый цвет, а спина серо-оливковая. Темные пятна по всему туловищу в разных местах.

Как живут рыбы лавраки?

Чаще всего этот вид перемещается стаей, размножается в декабре — марте, метание икры происходит раз в год, а рост личинок занимает 40 дней. Морской окунь сибас занесен в Красную книгу, но несмотря на этот фактор, его обожают готовить и для этого разводят в искусственных водоемах.

Морской волк или рыба сибас имеет огромное количество названий из-за того, что обитает в слишком многих местах и везде завоевывает популярность.

Способы приготовления

Что потребуется:

  • Несколько лавраков.
  • Лимон.
  • Пару долек чеснока.
  • Веточки розмарина и тимьяна.
  • 2-3 ложки оливково масла.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Подготовка: очищение, потрошение и промывание.
  • Создание маринада: сделать лимонный сок, смешать с оливковым маслом, солью и чесноком, окунуть лаврака в эту смесь и положить в холодильник на 40 мин.
  • Растопить и вскипятить сливочное масло на сковородке, пожарить морского окуня с двух сторон до румяной корочки.
  • После приготовления положите рыбку на тарелку и полейте ее приготовленной смесью с лимоном еще раз.

Способ приготовления в духовке.

Что потребуется:

  • Один большой морской окунь.
  • Лимон.
  • Специальные травы или приправы.
  • Две ложки оливкового масла.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Подготовка тушки.
  • Посолить, натереть оливковым маслом и приправами, а потом добавить немножко лимонного сока.
  • Аккуратно обернуть окуня фольгой.
  • Поставить в духовку запекаться на 25 мин при температуре 180 градусов.

Способ приготовления с овощами.

Что потребуется:

  • Три окуня.
  • Стакан оливкового масла.
  • Цукини.
  • Немножко орегано.
  • Помидоры черри.
  • Розмарин.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Подготовка после чистки.
  • Нарезать цукини.
  • Прогреть масло на сковородке, пожарить лаврака на среднем огне, периодически переворачивая.
  • Смажьте противень маслом, при этом сначала положите черри и цукини, а потом само блюдо.
  • Запекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Заключение

Если вы хотите попробовать что-то изысканное, нереально вкусное и при этом не сильно мучиться с приготовлением, вам стоит обратить внимание именно на лаврака!

В интернете есть множество способов его заказать, а также чудесные рецепты на любой вкус! Особенно это поможет тем, кто хочет оздоровить свой организм, ведь врачи назначают такой вид полезной пищи при многих заболеваниях.

Несмотря на высокие расценки морского волка, самое главное, не стоит забывать, что качество куда важнее цены.

Источник: 34fish.ru

Лаврак, рыба семейства Мороновых (Moronidae), обитает в прибрежных районах Атлантики от Норвегии до Марокко и Сенегала. Его можно встретить и в Средиземном, и в Черном морях.

Латинское наименование вида: Dicentrarchus labrax – лаврак обыкновенный. Широко употребляется и другое название: морской волк.

Весит лаврак до 12 кг при длине 1 м. Нерестится летом и осенью, откладывая пелагическую икру. Доживает морской волк до 15 лет.

Лаврак (Dicentrarchus labrax).

Лаврак, расселившийся в прибрежных зонах от черноморских вод до морей восточной Атлантики, пользуется большой популярностью у рыболовов. Считается удачей поймать на удочку эту проворную быструю рыбу. Она очень вкусная, нежирная и малокостистая. Благодаря отличным вкусовым качествам лаврак очень ценится у покупателей. Мясо этой промысловой рыбы более приятно на вкус, если она была поймана во второй половины зимы. В руки рыболовов, как правило, попадают особи размером около полуметра.

Лаврак — ценная гастрономическая рыба.

Сам лаврак, среди всего съестного ассортимента предпочитает сардин, к стаям которых он мигрирует летом.

Длинное продолговатое тело морского волка, синеватое сверху и серебристое снизу, покрыто плотной чешуей. На переднем спинном плавнике рыба несет шип, а на голове, вокруг жабр, — колючки.

Лаврак живет не более 15 лет.

Морской волк иногда заходит в солоноватые и пресные воды рек и приморских озер. Но предпочитает плавать вблизи побережий, иногда группами перебираясь из одного моря в другое.

Морской волк во взрослом состоянии живет в одиночку.

У лаврака обыкновенного имеется близкий родственник. Он обитает у атлантического побережья Северной Америки и называется лаврак полосатый. Эта рыба ведет такой же образ жизни, как и его восточно-атлантический собрат. Иногда заплывая в устья рек, полосатый лаврак все-таки предпочитает прибрежные воды и плавает вблизи берегов Северной Америки на протяжении от устья реки Святого Лаврентия до Мексиканского залива. Полосатый лаврак более крупный — 180 см, и тоже употребляется в пищу.

При небольшой длине, лавраки имеют приличный вес (до 12 кг).

Еще римский ценитель деликатесов – Марк Габий Апиций наслаждался вкусом морского волка, приготовленного по специальному рецепту, со специями и травами: перец, лук, петрушка, тмин и рута. Дополнял блюдо соус из меда и растительного масла. И сегодня существует множество способов приготовить вкусное блюдо из этой рыбы. Лаврака отваривают и подают под майонезом, запекают целиком и кусками, жарят. Его поливают алкоголем и поджигают, приправляют разнообразными специями и запекают целиком в соли.

Источник: animalreader.ru

Морской волк рыба фото Рыба – волк Рыба-волк (лат. Anarchias lupus, анг. Seawolf) — самая большая рыба в семействе Anarhichadidae, вооружена сильно развитыми бугорковидными зубами. Так назвал эту рыбу шведский естествоиспытатель Карл Линней в 1758 году. Рыба-волк не употребляет в пищу других рыб, а вместо этого использует свои мощные зубы для того, чтобы разгрызать двухстворчатых моллюсков, улиток и крабов. Эта необычная рыба всегда привлекала внимание людей, а в старину архангельские поморы украшали свои жилища, подвешивая к потолку сушеную голову зубатки. Будучи только что пойманной, она пахнет свежим огурцом.

Обычно встречается в холодных глубоководных водах, в районах скалистого дна северной Атлантики, у восточного побережья (от Новой Земли до северо-западных берегов Франции), юго-западных берегов Шпицбергена, у Британских островов, Исландии и Гренландии, обычна по американскому побережью, на юг до мыса Код. В водах России она обитает в Баренцевом и Белом морях. В Балтийском море встречается реже, но некоторые особи доходят и до Финского залива.

Тело окрашено в желтоватый или голубовато-серый цвет и расчерчено 9—12 темными поперечными полосами, образованными из частично сливающихся мелких черных пятен, переходящих и на спинной плавник. Достигает в длину 1,25 м, у берегов Канады попадаются особи длиной до 1,5 м при массе 13,5 кг, чаще встречаются рыбы длиной 30—70 см и массой до 4 кг.

Обычно в теплое время года держатся ближе к берегам, у каменистого, реже песчаного или илистого дна на глубинах до 100— 150 метров (50 метров в Белом море). Особенно любят они заросли водорослей, в которых их хорошо маскирует полосатая окраска. В зимнее время года рыба-волк отходит на глубины до 450—500 метров, в этот период полосы у них на теле бледнеют и становятся почти незаметными. У плывущего влока по телу проходят волны, изгибающие все ее тело. Нередко медленно извивается на месте и рыба, отдыхающая в расщелинах скал. Движения тела усиливают сходство ее полосатой окраски с водорослями, колеблемыми токами воды.

Имеет интересную особенность: эта рыба способна производить вещество (антифриз) чтобы защитить свою кровь от замерзания, перемещаясь в очень холодной среде.

Основной рацион рыбы-волка это в основном моллюски, реже иглокожие, ракообразные, медузы и рыба. Рыба-волк обладает мощными, широкими челюстями с бугорковидными и коническими зубами сидящими на нижней челюсти позади клыков и на нёбе. Ими дробят панцири моллюсков и крабов. Клыки пускаются в дело, когда надо оторвать ото дна цепляющихся за него животных. Иногда они используются при нападении на других рыб, изредка и на других зубаток, а также при обороне. Схватив за ногу незадачливого рыбака, зубатка способна клыками прокусить сапог, а то и достать до тела. Острые зубы и агрессивный нрав зубаток в средние века породили поверья о том, что эти рыбы заранее собираются на месте ожидаемого кораблекрушения, чтобы полакомиться редкой добычей.

Интересно, что зубы у волка быстро снашиваются, однако каждый год в период похолодания старые зубы выпадают, а ни их месте появляются новые, молодые, на первоначально мягких основаниях. Во время этой смены зубов рыбы или совсем перестают питаться, или хватают только мягкую добычу. Примерно через полтора месяца основания зубов окостеневают, и они переходят на свой излюбленный корм.

Рыбу-волка отличают не одни лишь страшные зубы, но и отчаянное бешенство, которое она обнаруживает при угрожающей опасности. В глазах выражается нечто коварное, и все ее поведение соответствует первому впечатлению. Будучи поймана, рыба эта бьется, мечется в сетях, стараясь разорвать их, и кусает с ловкостью змеи всякий предмет, который держат перед нею. Рыбаки остерегаются брать ее руками, но, заметя, что злобное животное попало в сеть, тотчас хватаются за весло или гарпун, чтобы поскорее заколотить его до смерти. В противном случае рыба-волк еще полдня бьется на дне лодки, так как она без особого вреда может долгое время жить вне воды и сохраняет свою свирепость до конца жизни.

Созревает Anarhichas lupus в возрасте пяти лет и более при длине 40—45 сантиметров, самцы созревают несколько раньше самок. В южных районах эти рыбы нерестятся зимой, а в северных — летом (на Белом море в мае—августе). Самки выметывают вблизи берегов от 600 до 40 000 крупных, диаметром 5—7 миллиметров, икринок. Эти икринки слипаются в шарообразную кладку, прочно приклеивающуюся ко дну между камнями. Возможно, что первое время самцы и охраняют кладку, но развитие длится в холодной воде очень долго, несколько месяцев. Вылупляются личинки уже весной, при длине тела 17—25 миллиметров. Вскоре после вылупления молодь поднимается в верхние слои воды, нередко достигая поверхности моря, питается она в это время планктоном и мелкими животными толщи воды. При длине около 6—7 сантиметров молодь переходит к жизни у дна и начинает питаться своей излюбленной пищей: донными организмами, прежде всего моллюсками и раками-отшельниками, а также офиурами, морскими звездами и морскими ежами, крабами и т. п.

Живет рыба-волк до 20 лет. Ее свежепосоленная икра по вкусу мало уступает кетовой, особым деликатесом рыбаки считают печень зубатки. Желчь этих рыб в древности употребляли вместо мыла, а плавниками, костями и головами исландцы кормили овец и коров, считая, что это улучшает качество молока.

За последние годы численность полосатых зубаток сильно сократилась, по той причине, что мясо её очень вкусное, а промыслового возраста она достигает не раньше, чем через 10 лет с момента рождения.

Фото рыба-волк

Видео рыба-волк

Это, полосатая зубатка, она же «рыба–волк» (лат. Anarchias lupus), живёт до пятидесяти лет и достигает 20 кг веса и полутора метров длины.

Зубатка не употребляет в пищу других рыб, а вместо этого использует свои мощные зубы для того, чтобы разгрызать двухстворчатых моллюсков, улиток и крабов.

Matthieu Deuté

Их способ размножения отличается от большинства других видов. В то время как у обычной рыбы женская особь мечет икру в океан, и её впоследствии оплодотворяет самец, у зубатки происходит внутреннее оплодотворение, после чего самец остаётся охранять выводок ещё четыре месяца, до тех пор, пока молодое поколение не окрепнет достаточно для самостоятельной жизни.

Jonathan Bird

За последние годы численность полосатых зубаток сильно сократилась, по той причине, что мясо её очень вкусное, а промыслового возраста она достигает не раньше, чем через 10 лет с момента рождения.

Латинское наименование вида: Dicentrarchus labrax – лаврак обыкновенный. Широко употребляется и другое название: морской волк.

Весит лаврак до 12 кг при длине 1 м. Нерестится летом и осенью, откладывая пелагическую икру. Доживает морской волк до 15 лет.

Лаврак (Dicentrarchus labrax).

Лаврак, расселившийся в прибрежных зонах от черноморских вод до морей восточной Атлантики, пользуется большой популярностью у рыболовов. Считается удачей поймать на удочку эту проворную быструю рыбу. Она очень вкусная, нежирная и малокостистая. Благодаря отличным вкусовым качествам лаврак очень ценится у покупателей. Мясо этой промысловой рыбы более приятно на вкус, если она была поймана во второй половины зимы. В руки рыболовов, как правило, попадают особи размером около полуметра.

Лаврак — ценная гастрономическая рыба.

Сам лаврак, среди всего съестного ассортимента предпочитает сардин, к стаям которых он мигрирует летом.

Длинное продолговатое тело морского волка, синеватое сверху и серебристое снизу, покрыто плотной чешуей. На переднем спинном плавнике рыба несет шип, а на голове, вокруг жабр, — колючки.

Лаврак живет не более 15 лет.

Морской волк иногда заходит в солоноватые и пресные воды рек и приморских озер. Но предпочитает плавать вблизи побережий, иногда группами перебираясь из одного моря в другое.

Морской волк во взрослом состоянии живет в одиночку.

У лаврака обыкновенного имеется близкий родственник. Он обитает у атлантического побережья Северной Америки и называется лаврак полосатый. Эта рыба ведет такой же образ жизни, как и его восточно-атлантический собрат. Иногда заплывая в устья рек, полосатый лаврак все-таки предпочитает прибрежные воды и плавает вблизи берегов Северной Америки на протяжении от устья реки Святого Лаврентия до Мексиканского залива. Полосатый лаврак более крупный — 180 см, и тоже употребляется в пищу.

При небольшой длине, лавраки имеют приличный вес (до 12 кг).

Еще римский ценитель деликатесов – Марк Габий Апиций наслаждался вкусом морского волка, приготовленного по специальному рецепту, со специями и травами: перец, лук, петрушка, тмин и рута. Дополнял блюдо соус из меда и растительного масла. И сегодня существует множество способов приготовить вкусное блюдо из этой рыбы. Лаврака отваривают и подают под майонезом, запекают целиком и кусками, жарят. Его поливают алкоголем и поджигают, приправляют разнообразными специями и запекают целиком в соли.

image

Порой среди животных попадаются довольно странные экземпляры, на которые, пожалуй, не стоит смотреть особо впечатлительным людям.

Пурпурная лягушка

image

Акула-гоблин

image

Акула-гоблин свое название получила за причудливую внешность: морда этой акулы заканчивается длинным клювовидным выростом, а длинные челюсти могут далеко выдвигаться. Крупнейшая известная особь достигала длины 3,8 метра и весила 210 кг.

Гавайская пепельная летучая мышь

image

Гавайская пепельная летучая мышь — это животное с короткими закругленными ушами, желто-коричневым ртом, который напоминает коровий. Живет она на островах Гавайи, во влажных и местах на высоте 4 тыс м над уровнем моря.

Присосконогая летучая мышь

image

Новая присосконогая летучая мышь — новый вид, открытый учеными Мадагаскара. Она имеет присоски, которые расположены на задних ногах, и большие пальцы, которыми мышь хватается за гладкие и блестящие поверхности.

Безволосая мышь

image

У безволосой мыши очень тонкая, можно сказать, просвечивающая кожа, а все туловище покрыто морщинистыми складками. Только большие уши остаются гладкими.

Рыба-лягушка

image

Рыба-лягушка достигает максимальной длины 40 см. Это создание может выживать в разных условиях, потому НАСА в 1997 году избрало среди других животных, чтобы отправить в космос. Там на рыбе-лягушке изучали влияние микрогравитации.

Алмикви

image

У алмикви — черного, бурого или темно-коричневого ночного животного — короткие лапы, продолговатая голова, крохотные глазки, подвижный нос, а его кожные железы выделяют запах, напоминающий козлиный. Еще его называют щелезубом. Это крупный зверек, длина тела которого равна 32 см. Внешне его можно перепутать с крысами и землеройками. Алмикви встречается на Гаити и Кубе. Это один из немногих видов ядовитых млекопитающих. А ядовита именно их слюна. Самое интересное, что у них нет иммунитета к собственному яду. А потому нередко в боях с другими алмикви они погибают даже от легких укусов.

Плащевидная акула

Древняя японская акула обитает на глубинах более 600-1000 метров. Напоминает огромного угря с иголками в пасти. Практически не изменилась за многие тысячелетия своего существования.

Рыба-волк

Этот крупный, вырастающий до 50 см, хищник из Южной Америки не зря носит обиходное название «рыба-волк». Достаточно посмотреть на его зубы, как уже все становится ясно.

Rattails or Grenadiers — а это уже что-то из области «фильмов ужасов»…

Рыба-капля

Рыба-капля — очень необычное существо, что видно хотя бы по ее фотографии. Она живет на больших глубинах около побережья Австралии и Тасмании.

Черепаха Matamata

Название этой черепахи Matamata в переводе с испанского означает «я убиваю». И действительно, кажется она может убить одним своим видом – существо с плоской головой и шеей, покрытой многочисленными выпуклостями, бородавками, и горбами…

Армадилл

У армадилла (броненосца) короткие лапы с острыми когтями, с помощью которых он добывает себе пищу: муравьев, жуков, гусениц. Питается также падалью и растениями.

Личинка коридала

Личинка коридала, или вислокрилки, имеет действительно ужасный вид под электронным микроскопом.Коридал живет в северной и центральной части Америки,в Австралии и Африке.И мужские,и женские особи могут иметь длину до 12,5 см.

Морской черт

Морской черт также известен как «омар для бедных», удильщик, морской ангел. Этот вид рыб живет в северо-западной атлантической прибрежной зоне.

Ехидна

Ехидна похожа на ежа. Как и другой «австралиец» – утконос, откладывает яйца, но выкармливает потомство молоком. У ехидны два слоя меха – один для тепла, а второй – для защиты.

Слоновый котик

Слоновый котик может набрать вес до 4 тонн. Его диету составляют рыба, кальмары и другая морская живность. Слоновым его называют потому, что в брачный период котик раздувает свой нос, и тот становится похожим на хобот.

Мадагаскарская руконожка

Аер-аер или мадагаскарская руконожка — это самый большой в мире ночной примат, родина которого Мадагаскар, живущий преимущественно в тропическом лесу.

Миксина

Миксина — это рыба, которая имеет длинное угреобразное тело с похожим на весло хвостом. Цвет варьируется от розового до бледно-серого, иногда с темными пятнами.

Ангорский кролик

Ангорский кролик, древнейший представитель домашних кролей, имеет шелковистую и длинную шерсть. Этот вид кроликов происходит с территории современной Турции.

Источник: mirfactov.com

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий