Падуб остролистный Аргентиа Маргината (Argentea Marginata) — праздник круглый год

Вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха на северо-западе Коста-Рики начал извергаться в понедельник, 28 июня. Об этом сообщается на сайте Nacion.com.

Вулкан выбросил столб пепла высотой в два километра. Данных о разрушениях или пострадавших не поступало, пишет сайт kp.ru. Местные жители начали публиковать в Сети фото и видео извержения. На кадрах виден гигантский столб пепла.

Rincon de la Vieja National Park the volcano erupts this morning from Monday to 5:45 a.m. book for private tour Guanacaste province@cr7@georginajaca @MarceloM12 @marca @eurocopa2021 @SergioRamos @eurocopa2021 pic.twitter.com/XxM1SJZXeu

— Eguz gal (@Enrique05040731) June 28, 2021

Власти призвали население близлежащих районов воздержаться от нахождения вблизи рек, поскольку туда могут попасть выбросы. В этой связи людей попросили избегать нахождения как на берегах, так и на мостах над руслами. Других мер предосторожности на Коста-Рике пока не объявлялось, пишет REGNUM.

Вулкан Ринкон-де-ла-Вьеха является одним из крупнейших на территории республики, уточняет сайт aif.ru. В прошлый раз активность вулкана фиксировалась в 2017 году.

24 июня сообщалось, что на Камчатке запустили эксперимент по определению экологичности рек Авачинской группы вулканов. Исследования проводят Русское географическое общество и Кроноцкий заповедник.

Читайте также

Измельченная говядина и овощи, похожие на кучу красочных лоскутов — это Ропа Вьеха, что в переводе с испанского «старая одежда». Это одно из традиционных и любимых блюд Латинской Америки. А на Кубе оно настолько популярно, что стало национальным блюдом этой страны.

История «Ропа Вьеха» восходит к периоду средневековья, имеет сефардское происхождение и остается популярным в современной Испании. За многие века блюдо адаптировалось и каждая хозяйка имеет свою интерпретацию. Но всегда остаются основные ингредиенты: говядина и помидоры.

Традиционно для приготовления Ропа Вьеха используется «Фланк стейк». Это достаточно сухое, волокнистое мясо без прослоек жира. Ранее это была самая дешевая часть туши говядины, поэтому именно её и использовал простой люд для приготовления своих блюд. Сегодня в странах, где Ропа Вьеха является традиционным блюдом, Фланк стейк стал одной из самых дорогих частей говядины.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • растительное масло для жарки
  • 1 большая луковица
  • по 1 большому зеленому, красному и желтому сладкому перцу
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ч л сушенного орегано
  • 2 ч л молотого тмина
  • 2 ч л сладкой паприки
  • 1 ч л подкопченной паприки
  • 1/8 ч л душистого перца
  • 1/8 ч л молотой гвоздики
  • 2 ч л соли
  • 1/2 ч л свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 кг помидоров, очищенных и порубленных на кубики
  • 400 гр томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 1 большая морковь, разрезать пополам вдоль
  • 1 стебель сельдерея, разрезать пополам
  • 1 чашка зеленых оливок
  • 1/2 чашки нарезанных консервированных печеных красных перцев
  • 2 столовых ложки каперсов
  • 1/3 чашки рубленной петрушки

Приготовление:

Для приготовления этого блюда используйте или глубокую сковороду типа сотейник или в идеале кастрюлю с толстыми стенками и толстым дном.

Говядину обсушите салфетками, посолите, поперчите и цельным куском обжарьте его на масле со всех сторон в хорошо разогретом сотейнике до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.

В том же сотейнике и в том же масле (не беспокойтесь о пригорелостях на дне, это придаст особый вкус вашему блюду), в котором жарили мясо, обжарьте лук и перцы, нарезанные соломкой, в течение 15-20 минут до стадии карамелизации.

image

Затем добавьте чеснок и все специи и продолжайте жарить ещё примерно минуту.

Добавьте к овощам 1/2 чашки белого вина и быстро доведите до кипения. Перемешайте всё хорошо деревянной лопаточкой, счищая со дна сотейника всё что пригорело.

Добавьте бульон, помидоры, томатную пасту, лавровый лист. Проварите на медленном огне 5 минут.

Верните мясо в сотейник вместе с морковью и сельдереем, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите мясо в овощном соусе 3-4 часа, пока оно не станет очень нежным и разваливаться на волокна. Лавровый лист, сельдерей и морковь достаньте и выкиньте, свою работу они уже выполнили.

Мясо достаньте из сотейника и положите на тарелку. При помощи двух вилок разберите его на волокна и верните опять в кастрюлю.

image

Добавьте оливки, каперсы, консервированный перец и потушите всё вместе ещё 20-30 минут до загустения соуса. Добавьте петрушку и по необходимости соль и перец по вкусу.

По традиции Ропа Вьеха подается с отварным белым рисом и тушенной черной фасолью. Можете так-же в качестве гарнира подать жаренные бананы (используйте для жарки только очень спелые бананы, чья кожура уже начала покрываться черными точками).

Всем приятного аппетита из Латинской Америки!

Читайте также

Это интересно

Прогноз Карты Бацзы на апрель 2021

Это интересно

Значение дней весеннего равноденствия

Стиль жизни

Приветствуем 2021 год Золотого Быка!

Рецепты

Морские гребешки со спаржей

Успешная эмиграция

Как выбрать страну для эмиграции

Успешная эмиграция

Успешная эмиграция в США. Как победить свой страх и решиться на эмиграцию

Коуч по диетологии в Испании

Ива белая «Аргентея»

Salix alba «Argentea»

 

Жизненная форма: Лиственное дерево 20-25 м высотой, с мощным стволом, покрытым трещиноватой, серой корой. Крона широкая, округлая диаметром 10-15 м. Молодые ветви  тонкие, свисающие, на концах серебристо-опушенные. Более старые побеги голые, блестящие, желтовато- или красно-бурых тонов.

Период цветения: В мае одновременно с распусканием листьев.  

Цветение: Многочисленными мужскими желтыми сережками.       

Листья/плоды: Серебристые блестящие продолговатые листьями до 8-10 см длиной и 2,5 см шириной. Позже листья становятся темно-зелеными, гладкими с верхней стороны, а с нижней остаются блестяще-белыми. Их осенняя окраска – желтая. Плоды: коробочки

Местоположение: Солнце.

Почва: Не требовательна.

Отношение к влаге: Влаголюбива. Применение: В композициях больших парков и лесопарков, на берегах крупных водоемов, в группах, аллеях.

Снег — это праздник!!!  :)) Я же на тот момент пыталась создать себе непринужденную зону отдыха в природном стиле…, Совсем уж в природном у меня никак не получалось, так как аппетиты колоссальные, а участок довольно скромный, потому и крутилась, как та обезьяна из анекдота, что «и умная, и красивая» … Но этот пестролистный красавчик оказался настолько коварен =)), что покорил мое… слабое девичье сердце… и в первый же день знакомства перебрался ко мне на постоянное жительство. Вместе со своими вещами (горшком и биркой с названием сорта). Падуб  Уффф… А дома мне пришлось намотать несколько кругов по участку, чтобы найти достойное местечко для своего нового «сердечного друга» =)) В конце октября выпал первый снег.., к сожалению, первый и единственный в ту зиму=))  Да и место я выбрала все же неудачное, обзор хороший, все этого красавчика видят со всех сторон, но… с Розой ветров я это место не согласовала… и обдувало мой палуб нещадно всю осень и зиму, со всех возможных сторон. Листья на падубе почернели по краям, и весной было непонятно, жив он или помер уже, так как и листиков новых не было, и старые почерневшие он сбрасывать не торопился. Падуб после зимы Я эту тему даже поднимала здесь на сайте и мне посоветовали много интересного, подняв параллельно целую кучу полезных тем.  Все рекомендации я выполнила, но падуб не восстанавливался. Тогда, прождав примерно до мая, я беспощадно оборвала оставшиеся листья, которые он не успел сбросить и обработала это лысенькое чудо Эпином, давая ему еще один шанс.   … Долго он думал.., потом потихоньку начал выпускать маленькие светлые листики.., а потом даже зацвёл…  Славными такими бледно-желтенькими цветочками… Красных ягодок, как на фото, я не ждала, так как уже знала, что у падуба перекрестное опыление и требовалась «подружка»… Этим вопросом я займусь через пару недель, обратившись на сайт знакомств  растений. А в остальном — я успокоилась =)) Касаемо  агротехники. Я расскажу не сильно много, с этим лучше справятся профессионалы. Но есть несколько требований, которые я для себя прочно уяснила. Высота этого сорта до 5 м в высоту. Но растет он медленно, не более 10-15 см в год. У меня, несмотря на тяжелую зиму, подрос на 10 см.  Даже в регионах с мягкими зимами желательна защита от зимних ветров.  Ну вот и всё про моего колючего красавца=)) Не прощаюсь =) Ваша Н. —> —> —> —> —> —> —> —> —> —> —> Page title —> —> —> —> —> —> —> —> —> —> —> Главная сайта «Мир Животных» / Ваш аквариум / Аквариумные растения / Каталог аквариумных рыб / Биология рыб / Все о рыбалке / Болезни рыб / Самые интересные рыбы / image

Красногорлая цихлазома = Vieja maculicauda

Красногорлая цихлазома = Vieja maculicauda

Перейти в каталог: Аквариумные рыбки

image

Цихлазома красногорлая или вьеха красногорлая (Cichlosoma maculicauda), в литературе встречается и под другими названиями синонимами: Theraps maculicauda, Herichthys maculicauda, Cichlasoma globosum, Chuco globosum, Cichlasoma manana, Cichlasoma nigritum, Vieja panamensis. В других языках ее название: BlackBelt Cichlid, Red-Black-Vieja, Getupfter Buntbarsch, Schwarzgurtelbuntbarsch.

Видовое (латинское) название красногорлой цихлозомы образовано от латинских слов «macula», которое переводится как «пятно» и «caudae» — «хвост». Оно указывает на наличие большого черного пятна на стебле хвостового плавника.

Красногорлая цихлозома имеет центрально-американский ареал: она обитает на атлантическом склоне от Гватемалы до Панамы. Типовой экземпляр рыбы этого вида выловлен в озере Изабаль на территории Гватемала. В нашей стране Красногорлая цихлазома стала содержаться с 1981 г., однако сравнительно широкое распространение получила лишь последние годы, когда в широкий обиход вошли большие аквариумы, и соответственно стали востребованными крупные цихлазомы. Этим и объясняется неточная информация, имеющаяся по данному виду в литературе прошлых лет, где Красногорлая цихлозома характеризуется как уживчивая рыбу длиной до 14–17 см и рекомендовано ее содержание в в аквариумах объемом от 150–200 л.

image

Красногорлая цихлозома имеет длину тела у самцов до 35 см, у самок до 25 см. Радужная оболочка глаза — бирюзовая. Фоновая окраска тела красногорлой цихлозомы серебристо-белая, а грудь ее и низ жаберных крышек окрашены в ярко-красные цвета. Посреди тела прорисовывается не очень четкая широкая вертикальная полоса темного (черного) цвета. На хвостовом стебле располагается характерное для вида большое черное пятно. Мелкий черный крап расположен на спине (а у самок и мододых рыб — на всем теле), спинном и анальном плавниках. Хвостовой плавник окрашен в малиновый цвет.

Для красногорлойя цихлозомы характерен половой диморфизм, а половые различия сводятся к тому, что самцы крупнее самок, и они с крутым лбом. У самки на теле более интесивный крап.

image

На своей родине в пределах ареала красногорлая цихлозома обитает в разнообразных речных и озерных биотопах, в т.ч. и с солоноватой водой. Наиболее часто она встречается в мелководных поймах рек, среди камней и завалов топляка и упавших деревьев.

Параметры воды в природных биотопах в местах обитания красногорлой цихлозомы: жесткость вод — 10–40 dGH, рН 7,0–8,0, температура от 22 до 30°C. Для содержания и разведения этой цихлозомы в аквариуме подходит вода с такими же параметрами, только для размножения воду следует подогревать и поддерживать температуру в пределах 25–28°С.

Основу пищевого рациона красногорлой цихлозомыа в природе составляет детрит, растения, водоросли, падающие в воду плоды, всевозможные беспозвоночные. Потому в аквариуме их кормят живым кормом, растительным, заморозкой, а также креветками и гранулами.

image

Красногорлая цихлозома для содержания нуждается в довольно большом аквариуме — емкостью от 400 л. В аквариуме эти рыбы демонстрируют ярко выраженную как межвидовую, так и внутривидовую агрессию. Поэтому в качестве соседей для них лучше подбирать крупных, умеющих достойно за себя постоять цихлид. В случае развития конфликта между самцом и самкой следует одну из рыб отсадить на время в другую емкость или разделить их аквариум стекляной перегородкой. К химическому составу воды эти цихлозомы нетребовательны. Но фильтрация, аэрация и еженедельные подмены воды, в объеме не меньше четверти всей воды, просто необходимы.

При разведении красногорлой цихлозомы следует знать, что нерест у них парный. Самки мечут икру на подготовленный субстрат, как нпример, камень, цветочный горшок, очищенный от грунта участок дна. Плодовитость достигает до 1000 икринок. После завершения нереста производители (самец и самка) ухаживают за икрой, а затем и личинками. Инкубационный период занимает 3–4 суток, а еще через 4–5 суток личинки превращаются в мальков, которые начинают плавать и питаться. Их выкармливают микропланктоном и науплиями артемии, либо искусственными кормами.

of your page —> Labrador Retrievers Labrador Retrievers Golden Retrievers

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий