Дальневосточная креветка КОД ТН ВЭД

image

Разнообразные виды аквариумных креветок – оригинальное дополнение к подводному миру рыбок. Они не прихотливы в уходе, всеядны, их размножение не представляет особой трудности. Помимо визуальной красоты креветки приносят пользу аквариуму, очищая его от сложного органического мусора и от водорослей.

image Креветки с такой яркой внешностью обречены привлекать к себе повышенное внимание!

Кто такие аквариумные креветки

Аквариумные пресноводные креветки имеют отличия между собой в размерах и цветах. По своему строению они идентичны, вне зависимости от вида.

На голове у разноцветных аквариумных жителей присутствуют длинные усики. Они выполняют осязательную и обонятельную функцию. Широкий обзор креветкам обеспечивают глаза, которые могут вращаться в разные стороны.

Зрение креветок — ее главное оружие самообороны!

Тело закрыто крепким панцирем. Сформирован он из сращенных с головой грудных сегментов. У креветок есть ходильные ноги, с помощью которых они перемещаются по дну аквариума. Хвост длинный, хорошо развитый. С его помощью они могут выполнять скачкообразные движения, спасаясь бегством от хищников. Размер тела у каждого вида разный, от 2 до 15 см. Продолжительность жизни в среднем до 1.5 лет.

Внешне креветка очень напоминает рака, однако есть существенная разница в их строении.

Аквариумные креветки впервые появились в аквариумах в 2000х годах, и с тех пор они стали невероятно популярными. Креветочный бум начался с вишневой креветки, завезенной из Азии. Аквариумисты полюбили ее за необычный, яркий красный окрас. Ввиду большого спроса на креветок, со временем возникло отдельное направление Нано-аквариумистика. Специалисты вывели множество новых видов, представители которых обладают необычными, разнообразными цветами.

Виды креветок

Амано

Открывает классификацию креветок вид Амано, один из самых популярных среди аквариумистов. Видовая принадлежность – неокаридин. Название Амано дано в честь аквариумиста Такаши Амано. Он первым стал использовать этих аквариумных жителей для поедания водорослей, а значит, для естественного очищения резервуара.

Креветка обладает довольно примитивными внешними данными. Характеристики вида:

  • ареал обитания в природе – Тайвань, Корея, японская река Ямато;
  • длина тела у самки – до 4 см, у самца до 6 см;
  • жизненный цикл – 2 – 3 года;
  • окрас: прозрачный, с примесью серых и голубых оттенков, которые в виде пятен имеют хаотичное расположение по бокам у самцов, у самок они выглядят как штрихи.

Необходимые параметры воды:

  • температура – от 23°С до 27°C;
  • уровень рН – от 7.2 до 7.5;
  • жесткость от 2° – до 20°.

Роль в аквариуме – борьба с водорослями, особенно продуктивно сражается с нитчаткой и черной бородой. Характер миролюбивый.

Арлекин

Креветка с миниатюрными размерами, от того и с довольно пугливым характером. Ведет преимущественно ночной образ жизни. Когда аквариум подсвечивается, предпочитает прятаться на глубине.

Характеристики:

  • ареал обитания – остров Сулавеси в Индонезии;
  • окрас – чередование белых и красных полос, с черным контуром по телу;
  • размеры обоих полов – от 0.6 до 1.3 см;
  • длительность жизни – 1 – 1.5 года.

Необходимые параметры в аквариуме:

  • температура от 26° до 29°C;
  • уровень кислотности – от 7.2 до 8.4 рН;
  • степень жесткости – от 15° до 25°.

Креветка ведет жизнь одиночки, имеет сложный, необщительный характер.

Белая жемчужина

Снежинка или белая жемчужина – искусственно выведенный вид аквариумных креветок. «Отец» вида – селекционер Ульф Готшалк.

Они неприхотливы в уходе, потому содержать снежных красавиц может и осведомленный любитель, и начинающий аквариумист. Характер спокойный и кроткий.

Окрас представляет собой сочетание белого и серого тона. Свое название снежинка креветка получила по причине абсолютной прозрачности тела. У самок внутри видны белые точки яичников и икра, белая, как снег. Это маленькие аквариумные жители размером от 2 до 2.5 см.

Параметры воды:

  • температура – от 20°C до 28°C;
  • уровень жесткости – от 6 до 20;
  • кислотность  — не более 7.5.

Содержать рекомендуется стаей численностью в 10-20 особей.

Голубая жемчужина

Голубая жемчужина – красивая креветка, необычный окрас которой был получен путем скрещивания белых креветок с синими неокардинами.

Характеристики:

  • регион проживания в природе – Китай;
  • размер тела стандартный для всех представителей вида – 2.5 см;
  • продолжительность жизни – 2 года;
  • окрас – прозрачный, нежно голубой.

Особенность голубой жемчужины в том, что она может менять свой цвет с нежного голубого до совсем бледного, в зависимости от ее общего состояния и настроения. Чем бледнее креветка, тем более ей некомфортно. Причиной может быть стресс, нападение соседей, несоответствующее состояние воды.

Голубая аура

Один из самых красивых представителей аквариумных креветок, обладающий самым впечатляющим голубым цветом. Вид был выведен недавно, что объясняет ее небольшую распространенность среди аквариумистов.

Характеристика:

  • страна происхождения – Таиланд;
  • длина тела от 2 до 3 см;
  • жизненный цикл не более 2 лет;
  • цвет – нежно лазурный, прозрачный.

Голубая аура в условиях аквариума размножается легко. Самка креветки носит икру под хвостом. За 1 раз выходит около 30 икринок. Представители вида неприхотливы в уходе и содержании. Для стайки из 10 особей достаточен резервуар до 20 л и чистая вода с определенными параметрами:

  • температура от 23°C до 25°C;
  • уровень рН – от 7 до 7.5;
  • степень жесткости воды средняя.

После линьки креветка теряет свой цвет, становясь прозрачной. Через некоторое время ее окрас вернется вновь и будет радовать аквариумиста своей красотой.

Зеленая креветка

Предок был обнаружен в Индии в 1918 году. Вид был выведен путем тщательной и длительной селекции. Те зеленые креветки, которые используются аквариумистами, были завезены по большей части из Индии. И только небольшая их толика появлялась на свет в условиях неволи.

Характеристика:

  • ареал обитания — Индия;
  • длина тела – до 3.5 см;
  • цвет – травяной зеленый.

Параметры воды:

  • температура – 20°C – 28°C;
  • степень кислотности – от 6.5 до 8;
  • уровень жесткости – от 5 до 20.

В аквариуме обязательно должна стоять система аэрации. Подмена воды осуществляется каждую неделю в объеме не менее 20%.

Кардинал

Кардинал – этот вид креветок известен каждому аквариумисту благодаря своему запоминающемуся внешнему виду. Окраска особей может варьироваться от красных до вишневых оттенков. Отличительная черта – пятнышки белого цвета по бокам тушки.

Описание:

  • ареал обитания в природе – каменистый берег озера Матано, индонезийский остров Сулавеси;
  • длина от 1 до 2 см;
  • отличительные черты: заостренный нос, длинные ноги, что придают внешнему виду аристократизм.

Вода в резервуаре:

  • температура от 26°C до 29°C;
  • уровень рН – от 7 до 9;
  • параметр жесткости — от 9 до 15.

Эта разновидность аквариумных креветок сложна в содержании, потому не подходит для любителей и начинающих аквариумистов. Подвид кардинала – кровавая креветка, обладающая ярко насыщенным красным цветом.

Оранжевый и желтый огонь

Оранжевый огонь — креветка оправдывает свое название внешним видом – она оранжевая с ног до головы. Мальки вида появляются на свет светлыми. Эта особенность помогает им защититься от врагов. По мере взросления ее цвет становится ярче.

Схож с желтым огнем вид красный огонь. Это один из самых популярных видов аквариумных креветок. Отличаются они только своим окрасом. Характеристики и условия содержания у оранжевой, желтой и красной креветки одинаковые:

  • родина – Тайвань;
  • длина тела – 4 см;
  • длительность жизни – 3 года.

Параметры воды:

  • температура – от 20°C до 29°C;
  • уровень рН – от 6 до 8;
  • жесткость – не более 15°.

Резервуар с водой в обязательном порядке нужно оснастить различными растениями и мхами. Желтые неоновые креветки в них прячутся от врагов.

Креветка кольцерукая

Это один из самых крупных представителей аквариумных креветок. Другое название вида – Макробрахнумы. Характер агрессивный по отношению к аквариумным соседям и к представителям своего вида. Ведут ночной образ жизни, но если увидят подходящую добычу, могут выходить из укрытий и днем.

Ввиду агрессивного поведения кольцеруких креветок их нельзя содержать совместно с маленькими рыбками.

Описание вида:

  • ареал обитания в природе – Гималаи, горные реки и озера;
  • длина тела – 7 см;
  • продолжительность жизни от 1.5 до 3 лет.

Необычен и ярок внешний вид креветок. Цвет – мраморный. Его насыщенность зависит от грунта и от рациона питания. Одна из клешней всегда больше. У самок такая особенность визуально практически незаметна, у самцов – ярков выражена.

Условия для аквариумного содержания:

  • температура – от 21°C до 25°C;
  • степень жесткости – от 10 до 20;
  • уровень рН – от 7 до 7.5.

В аквариуме требуется установка мощного фильтра и обеспечение сильной аэрации. Вода меняется каждую неделю. Холодная вода положительно сказывается на здоровье креветок, способствуя продлению их жизни. Выбирать объем резервуара необходимо из расчетов – на 1 особь не менее 10 л воды. Кольцерукие креветки содержатся только стаей. Оптимальный вариант – 1 самка и 3 – 4 самца.

Красная гавайская креветка

Красная гавайская креветка – необычный вид с нетривиальным внешним видом и нетипичной реакцией на стресс. Изначально обладая сочным красным цветом тушки, креветка в момент опасности или испуга начинает бледнеть. Так она сливается с окружающей средой.

Характер миролюбивый, креветка без труда уживается с другими аквариумными соседями. Вот только ее саму многие рыбы крупного размера рассматривают как объект охоты. Это очень выносливый вид креветок, который может несколько лет жить без еды, питаясь только своим панцирем. Поражает длительность жизни красной гавайской креветки – до 20 лет при создании надлежащих условий.

Характеристика вида:

  • родина – Гавайи;
  • размер – не более 1.2 см;
  • средний жизненный цикл длится от 8 до 10 лет.

Креветка комфортно чувствует себя и в пресной, и в соленой воде. Температура – от 20°C до 23°C. Находиться представители вида могут и в температурном режиме воды от 15°C до 30°C. Показатель рН – от 8.2 до 8.4.

Носорог или красноносая креветка

Красноносая креветка или Носорог, известная еще как пиноккио. Внешне особь напоминает струну – тонкую, звонкую и изящную. Эта красавица с 10 ногами никого не оставляет равнодушным. Тушка прозрачная, но в зависимости от настроения креветки, в ее окрасе могут появляться различные оттенки.

Если красноносая креветка стала молочного цвета, значит, она заболела. В природе особь является вегетарианцем, потому в аквариуме она как чистильщик – поедает водоросли, регулируя их численность.

Описание:

  • Родина – Юго-Восточная Азия, предпочитает креветка реки и озера со стоячей водой или с минимальным течением.
  • Длина тельца у самок – до 4 см, у самцов до 2.5 см.
  • Окрас – прозрачный. Красная полоса проходит от кончика носа до хвоста.

Содержится вид в подсоленной воде. Кислотность – от 6.4 до 7.5, жесткость – от 8 до 15. Степень солености – от 8 до 10 г поваренной соли на 1 л воды.

Кинг-Конг или шмель

Шмель – этот вид известен под другими названиями – пчелка, черный бриллиант, Кинг-Конг. Свое название шмель или пчелка вид оправдывает своим окрасом – это чередование белых и черных полос.

Характеристика:

  • ареал обитания – вид искусственно выведенный на остове Тайвань;
  • длина тела у всех особей – не более 3.5 см;
  • продолжительность жизни – 1.5 года.
  • температура воды – от 20°C до 26°C,
  • степень жесткости – от 2 до 5,
  • кислотности – от 6 до 6.8.

Шмель – креветка сложная в уходе, содержать ее могут только опытные аквариумисты. Размножение в условиях домашнего аквариума практически невозможно.

Стеклянные креветки

Известная еще как травяная или призрак. Название вида обусловлено тем, что тельце у особей полностью прозрачное. Вид делится на 2 подвида – азиатский (травяной) и североамериканский (призрак).

Травяная стеклянная креветка. Североамериканский призрак.

Стеклянные креветки имеют довольно спокойный характер, но в период размножения могут проявлять агрессию по отношению к мелким особям. Чтобы не стать свидетелем кровавых боев, аквариум нужно подбирать нужного объема – не менее 4 л воды на 1 особь. Размеры тела у самцов до 4 см, самок до 5 см. Продолжительность жизни от 1 до 2 лет.

Содержание зависит от подвида:

  1. Азиатский: температурный режим от 20°C до 28°C, уровень кислотности – от 6.5 до 7.5, параметр жесткости может быть любым.
  2. Североамериканский: температура от 18°C до 29°C, показатель кислотности – от 6.5. до 7.5, жесткость воды – от 5 до 8.

В резервуаре должна быть система аэрации и фильтрации. Подмена воды осуществляется каждую неделю в количестве 20% от всего объема.

Дальневосточные креветки

Дальневосточный вид пресноводных креветок – санитар аквариума. Особи активно употребляют нитчатку. Тело прозрачное. По корпусу проходят поперечные полосы темного цвета. Окрас может варьироваться в зависимости от грунта и от питания. Длина – 5 см. Родина – озеро Ханка, притоки реки Амур.

Параметры воды:

  • температура – 18°C – 30°C;
  • кислотность – от 5.5 до 7.5;
  • жесткость – 10.

Обязательна аэрация и фильтрация. Размножение в пресной воде проходит активно, но из 100 икринок выживает не более 5 малышей.

Пальмата

Родина креветки пальмата – Китай. Необычен этот вид тем, что его представители не имеют постоянной окраски. Тона меняются в зависимости от корма, грунта, биохимического состава воды. Неизменным в окрасе остается наличие множества мелких точек по всему телу.

Длина тела у самцов до 2.5 см, у самок до 3 см. Жизненный цикл – до 2 лет. Условия содержания пальмата в аквариуме:

  • температура – от 15°C до 28°C;
  • кислотность – от 6.3 до 8.4;
  • жесткость – от 2 до 20.

Креветка всеядна. Отличается вид особой плодовитостью, потому их разведение в неволе не представляет трудностей.

Рекомендации по уходу за аквариумными креветками

Условия содержания в аквариуме пресноводных креветок зависят от их вида. Общими показателями комфорта являются – достаточное насыщение кислородом, наличие аэраторов и фильтров. Обязательна своевременная смена воды.

Аквариумные креветки не привередливы в питании. Большая часть из них всеядна. Питаются они остатками рыбного корма, отходами органики и водорослями. 1 раз в несколько дней их нужно подкармливать дафниями, консервированным и живым кормом.

Нельзя давать креветкам корм низкого качества с зерновыми в составе. Корма нужно чередовать, чтобы обеспечивать сбалансированное, разнообразное питание.

Какой бы вид креветок не содержался, аквариум должен быть плотно закрыт крышкой. Некоторые особи очень прыткие и могут без труда вылезают из резервуара.

Креветки любого вида и размера — оживят ваш аквариум!

Аквариумные пресноводные креветки – удивительные создания, обладающие кротким характером и необычной внешностью. Их окрасы разнообразны – от кроваво красных и насыщенно ультрамариновых, до нежной лазури и полной прозрачности. Это довольно неприхотливые жители аквариума, которые украсят собой любой искусственный резервуар для рыб. Не только красоту несут в себе креветки, но и пользу. Они очищают аквариумы от остатков органики, от лишних водорослей и мха, регулируя их количество.

Все указанные в статье виды креветок обитатели пресных водоемов!

Креветка дальневосточная (мясо) относится к белковым продуктам с средней калорийностью.

Расчет калорийности продукта на 100 грамм

Расчет калорийности 100 грамм продукта строится на заранее известных показателях БЖУ (аббревиатура: белки-жиры-углеводы). Метод расчета – суммирование этих данных (полученных лабораторным анализом и вычислениями) предварительно умноженных на величину равную выделяющейся энергии (калориям) при их расщеплении. Так, к примеру, 1 грамм белка или углевода способен высвободить энергию равную 4,1 ккал, а жир чуть больше 9. В подсчетах калорийности эти числа обычно округляют до целых, как и сам результат.

В нашем примере участвуют белки – 18.3 грамм, жиры – 1.2 грамм и углеводы – 0.8 грамм, содержащиеся в 100 граммах продукта. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 100 грамм = 18.3 (белки)*4 + 1.2 (жиры)*9 + 0.8 (углеводы)*4 = 73.2 + 10.8 + 3.2 = 87.2 ккал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что креветка дальневосточная (мясо) – среднекалорийный продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жиров с углеводами.

Ingredients

Directions

IngredientsDirections

Содержание витаминов

Таблица 1

Витамины Содержание Суточная норма
C (аскорбиновая кислота) 1.4 мг 2 %
A (ретинол) 16 мкг 1.6 %
E (α-, β-, γ-токоферолы) 2.3 мг 23 %
D (ламистерол) 0.1 мкг 4 %
B1 (тиамин) 0.06 мг 4 %
B2 (рибофлавин) 0.07 мг 3.89 %
B3 (PP) (никотинамид) 5 мг 26.32 %
B4 (холин) 80.9 мг 16.18 %
B6 (пиридоксин) 0.11 мкг 5.5 %
B9 (фолацин) 13 мкг 6.5 %
B12 (кобаламин) 0.8 мкг 26.67 %

Креветка дальневосточная (мясо) содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности продукта.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • D, принимает участие в образовании костной и зубной ткани.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • B2, поддерживает тонус организма.

Содержание химических элементов

Таблица 2

Элементы Содержание Суточная норма
Железо (Fe) 2.2 мг 15.71 %
Йод (I) 110 мкг 84.62 %
Калий (K) 260 мг 7.43 %
Кальций (Ca) 100 мг 10 %
Магний (Mg) 60 мг 15 %
Марганец (Mn) 0.11 мг 5.5 %
Медь (Cu) 850 мкг 85 %
Молибден (Mo) 10 мкг 14.29 %
Натрий (Na) 150 мг 6.25 %
Селен (Se) 29.6 мкг 53.82 %
Фосфор (P) 220 мг 22 %
Фтор (F) 100 мкг 2.5 %
Хром (Cr) 55 мкг 110 %
Цинк (Zn) 2.1 мг 26.25 %

На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:

  • Fe (железо), участвует в кровообразовании.
  • I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
  • Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
  • Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
  • Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
  • Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
  • P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
  • Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.
  • Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.

На среднем уровне важности находятся:

  • K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
  • Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
  • Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
  • Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.

К элементам низкого уровня данного продукта относится F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.

Эксперты подобрали список код ТН ВЭД которые наиболее подходят для вашей продукции (Дальневосточная креветка)

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (Дальневосточная креветка):

Смежные категории Дальневосточная креветкаДальневосточный гребешокморская капустаморская капуста сушенаяполуфабрикаты в тестеполуфабрикаты в тесте замороженныесалат из морской капустычипсы из морской капустымисо суп

Как сэкономить при ввозе товара (Дальневосточная креветка)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД Дальневосточная креветка позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

Платный подбор кода ТН ВЭД

Услуга включает в себя:

  • Обоснование подобранного кода
  • Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
  • Пошлины импорт/экспорт
  • Наложенные ограничения
  • Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭД Таможенная ставка Импорт Таможенная пошлина Экспорт
1602 Пошлина: нет
200599 Пошлина: нет
2104100000 Пошлина: нет
160300 Пошлина: нет

🔥 Поставщики Дальневосточной креветки

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: b2b-postavki.ru. Страны импортеры:

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Общество с ограниченной ответственностью Линия Вкуса
  2. Общество с ограниченной ответственностью “Рубин”, Russian Federation
  3. Общество с ограниченной ответственностью АСМ-ГРУПП
  4. Общество с ограниченной ответственностью Фабрика Кухня (ООО Фабрика Кухня ); ИНН/КПП 5401281005/540101001

💁 Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (Дальневосточной креветки) в следующие компании:

Гришина Ольга БюроИмпорта: https://buroimporta.ru email: [email protected] тел: +7 (495) 419-26-52 Олеся Импорт в Россию: https://import-v-rossiu.ru email: [email protected] тел: +7 (499) 702-62-33

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

🇷🇺Дальневосточная Креветка экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию – каталог по покупателя ЭкспортВ: Поиск покупателей на экспорт

Примеры соответствия товара коду товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (2021)

Название товара в декларации Код ТН ВЭД
Полуфабрикаты в тесте мясные и мясосодержащие категории Б, В, Г, Д замороженные: пельмени со свининой и креветками «Дальневосточные-2», пельмени со свининой, капустой, имбирем «Китайские», пельмени с говядиной и чесноком « 1602
Салат из морской капусты: с морковью “Тихий океан”; с кальмаром “по-Камчатски”; с сельдью “Дары моря”; с перцем “Пикантный”; с луком и морковью “Дальневосточный”; с морковью в майонезе “Зимний”; с креветками “Курильский”, 200599
Супы готовые в ассортименте: суп Мисо “со снежным крабом”, суп Мисо “с дальневосточным крабом”, суп мисо “c шиитаке”, суп Мисо ” с креветкой”, суп Мисо “с лососем”, бульон мисо. Крем-суп: крем -суп “Овощной”, крем- суп “ов 2104100000
Полуфабрикаты в тесте с рыбными фаршами замороженные. Пельмени: Камчатские, Дальневосточные, Маломорск из лососевых рыб, из лососевых рыб (с кальмарами, с креветками, с морской капустой, с капустой, с папоротником, с шампи 160300

Каталог морепродуктовСтатьи и рецептыКакие креветки лучше: дикие или аквакультура?

В природе насчитывается около 2000 разновидностей ракообразных, 80 из которых с удовольствием готовят и подают в ресторанах мира. Размер не всегда является главным фактором для рестораторов при выборе продукта. Важно знать, где производился вылов и чем питались ракообразные. Именно эти особенности являются залогом качественных креветок, из которых неизменно получаются аппетитные блюда.

Компания POLAR SEAFOOD поставляет лучшие виды диких креветок и аквакультуры из экологических зон выращивания. В характеристиках каждого продукта мы указываем способ разведения или место вылова. У нас можно купить креветки самых популярных видов по оптовой цене:

  • варено-мороженые и сыромороженые Ваннамей;
  • очищенные и неразделанные королевские;
  • тигровые блочной и поштучной заморозки;
  • небольшие северные;
  • крупные лангустины разного способа разделки.

Чем отличаются дикие особи и аквакультуры?

Диких креветок вылавливают в основном в холодных водах северных морей, Атлантического, Серного Ледовитого, Тихого океанов. Они обитают на большой глубине: от 20 до 500 м. Промысел дальневосточных особей может проводится еще глубже. Главная особенность диких представителей – в длительном развитии. В сложных температурных условиях молодняк развивается до нужного коммерческого размера в течении 5-6 лет, накапливая за это время много полезных веществ.

Акувакультуру (фермерских креветок) разводят в теплых водах, предлагая разнообразный и обильный рацион питания. Крупные креветки Vannamei, тигровые, королевские достигают нужного размера в течение одного года, после чего пригодны к продаже. Быстрый рост, возможность калибровки особей, удобство вылова позволяют снизить цену и предложить покупателям востребованный товар высокого качества. Считается, что из-за быстрого роста аквакультура уступает в насыщенности вкуса диким видам. Однако, на самом деле на вкус влияет способ приготовления.

Как готовить замороженный продукт?

Купить диких и фермерских ракообразных можно в замороженном виде. И это неплохо, ведь срок годности свежевыловленных северных особей всего 30-40 минут, аквакультуры – не больше 36 часов. Заморозка не портит вкус и ускоряет процесс приготовления, так как чаще к продаже предлагается варено-мороженый вариант. Перед приготовлением упаковку важно правильно разморозить: не в микроволновой печи, не в воде, а постепенно – на полке холодильника. Так сохраняется сочность и плотность мяса.

Для приготовления стоит учесть размер и вид морепродуктов:

  1. Небольшие варено-мороженые северные креветки можно добавлять в горячие блюда за несколько минут до окончания приготовления, так мясо сохранит приятный вкус и нежность. Для этого их размораживают, чистят или просто обдают кипятком и бросают в паэлью, суп, ризотто;
  2. Крупные королевские особи, которые предложены очищенными полностью или в панцире без головы, также не требуют длительного приготовления. Их достаточно освободить от панциря, удалить кишечник и поджарить в ароматном чесночном масле 1-2 минуты, после добавить в салат;
  3. Неочищенные тигровые креветки красиво смотрятся неразделанными в качестве самостоятельного блюда или декора. Но готовить их нужно по особому: ножницами разрезать голову с внутренней стороны и хорошо промыть содержимое, через спинной разрез вытащить кишечник, а после пожарить или отварить в ароматном бульоне не дольше 3-5 минут;
  4. Белые Ваннамей подходят для запекания, подачи в коктейлях или просто с соусом. При разделке в них также удаляют кишечник, но для удобства оставляют последний сегмент панциря с хвостом.

Вкусные варианты приготовления разных видов ракообразных предлагаем в простых рецептах:

–>

Хочешь экзотики – выбирай ракообразных или моллюсков! Любишь погорячее? Манит нечто жгучее и пьянящее – отправляемся в путешествие в Аргентину за дикими Langostino. Тут все, что мы знаем об аргентинской креветке!

То, что создала природа

Ракообразные предпочитают теплые южные воды Атлантического океана и водятся, как следует из названия, у побережья Аргентины. В поисках пищи опускаются на глубину более 1 км. Естественная среда обитания вносит особую пикантность в нежный сладковатый привкус мяса. Плотная упругая текстура филе идеально сочетается с изысканным маслянистым вкусом.

В чем отличие

Аргентинские креветки еще называют патагонскими и красными креветками. Особенность и природный дар – оранжево-красный цвет панциря. К яркому оттенку брони прилагается свечение в темноте! А вот при термической обработке морские друзья из страны танго ведут себя не так, как другие собратья. Наоборот светлеют и приобретают бледно-розовый окрас. Очень часто патагонскую креветку путают с лангустинами. Чтобы не быть обманутым, читайте наши советы тут ( https://ribka.ua/stati/kogo-edim-pod-vidom-langustina).

Размер имеет значение

Тропические креветки крупнее холодноводных. Вырастают от 10 до 25 см. После отлова и калибровки производитель ставит соответствующую маркировку на упаковке. 

Рассказываем, как трактовать. Для начала разберемся с буквами. Если видите первой буквой «L» – значит креветка цельная с головой. Если стоит буква «С» – без головы. Иногда, второй буквой стоит «R» – это некалиброванные креветочки, т.е. в упаковке попадутся ракообразные любой величины. Цифры говорят о количестве штук на килограмм веса. Чтобы не запутаться, предлагаем размерную таблицу аргентинских креветок.

Что видим на упаковке

Сколько получаем штук на 1 кг

Пояснение

С1L

30-45

Безголовая крупная креветка в

количестве 30-45 шт на 1 кг

С1

35-55

Безголовая крупная креветка в

количестве 35-55 шт на 1 кг

С2

56-100

Безголовая мелкая креветка в

количестве 56-100 шт на 1 кг

СR

30-150

Безголовая некалиброванная креветка

L1

10-20

Крупная креветка с головой в

количестве 10-20 шт на 1 кг

L2

21-30

Средняя креветка с головой в

количестве 21-30 шт на 1 кг

L3

31-40

Мелкая креветка с головой в

количестве 31-40 шт на 1 кг.

То есть, чем больше цифры во второй колонке нашей таблички, тем МЕЛЬЧЕ креветка.

Как хранить

В продажу поступают свежие, замороженные шоковым методом креветки. Свойства сберегают только при низких температурах от -18 до -21∘⃘С. Как только температурный режим повышается хотя бы до -10∘⃘, происходят изменения как во внешнем виде, так и во вкусовых качествах. Рачок покрывается пятнами и брать его не рекомендуем. 

Размораживаем правильно

Оптимальный вариант – постепенная разморозка на нижней полке холодильника при t 0 – 6∘⃘С. Если пропустить этот шаг и сразу выложить на стол – потеряете сочность. Важно не забыть о деликатесе! Ведь через 10-12 часов начнется разложение белка и продукт покроется темными пятнами.

Что приготовить

Морепродукт шикарно дополняет блюда и невероятно вкусен как самостоятельная закуска. Деликатес отваривают и кладут в салаты, обжаривают с овощами, пикантными соусами или в кляре. Добавляют в пасту, тальятелле или ризотто. Из голов и панцирей готовят ароматные бульоны.  Верх кулинарного совершенства – креветки на гриле!

Как не испортить

Необходимое условие превосходного результата – предварительно очистить креветку. Даже если решили отварить, уберите несъедобные части. Отделяем голову, снимаем панцирь и конечности. Обязательно удаляем внутренности, если не хотите испытать горчинку или неприятный хруст на зубах. Для этого тонким ножом делаем надрез по центру хвоста, там где проходит черная “нить”. Это и есть пищевод, от которого незамедлительно избавляемся. Промываем под проточной водой и приступаем к готовке.

Мы раскрыли все секреты и тонкости относительно аргентинских креветок. Осталось лишь купить с доставкой в интернет-магазине Рыбка. Воспользуйтесь нашим оригинальным рецептом и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Товары связанные с этой новостью

image

Креветка аргентинская в панцире без головы с/м 35-55 C1s NOS (2 кг)

Аргентинская креветка (Hymenopenaeus muelleri) имеет мясо с плотной текстурой и сладким, как у омара..

430.00 грн

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий