31.08.2016

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции

 

Сборная России по футболу сыграла вничью с командой Турции в своем первом товарищеском матче в рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года. Встреча, прошедшая в Анталье на стадионе "Анталья-Арена", завершилась со счетом 0:0.

Победила дружба

Эрдоган с Израилем нормализует отношения

← →

Нормализация связей Израиля и Турции сулит огромные преимущества всему региону

69

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал соглашение о нормализации отношений с Израилем. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сегодняшнее сообщение газеты Hurriyet.

Ранее соглашение было ратифицировано турецким парламентом. Военно-политический кабинет Израиля утвердил документ еще 29 июня - на следующий день после его подписания представителями сторон в Риме.

Турецкий суд отклонил ходатайство об освобождении журналистов

 

Стамбульский суд отклонил ходатайство об освобождении колумнистов, работавших на издание Zaman, которое было закрыто правительством в июле, мотивируя это отсутствием доказательств их невиновности.

Лавров в разговоре с Чавушоглу выразил обеспокоенность действиями Турции в Сирии

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил сегодня в телефонном разговоре с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу обеспокоенность действиями Анкары на севере Сирии. Как информировали в МИД РФ, разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

«С российской стороны была высказана обеспокоенность действиями Вооруженных сил Турции и подконтрольных Анкаре отрядов оппозиции в северной части этой страны, их последствиями для процесса урегулирования сирийского конфликта», - отмечается в сообщении дипведомства.

Эрдоган: Гюлен является причиной проблем в Сирии и Ираке

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что именно Фетхуллах Гюлен (проповедник проживающий в США) вовлёк страну в конфликт в Сирии и Ираке.

«По моему мнению, вполне очевидно, что за кризисом в отношениях между Турцией и Европейским Союзом, а также странами Запада, стоит ФЕТО», - сказал Эрдоган, выступая на приеме по случаю Дня Победы, который прошёл в президентском дворце во вторник.

Безопасность на футбольном матче Турция - Россия обеспечат 1,2 тыс. полицейских

 

Около 1,2 тысячи полицейских будут заниматься охраной центрального стадиона Антальи, на котором пройдет товарищеский матч между сборными Турции и России по футболу. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету Sözcü.

«Турция не передавала США доказательств связи Гюлена с попыткой переворота»

 

Турция признала, что до сих пор не передала США доказательств причастности оппозиционера Фетхуллаха Гюлена к попытке государственного переворота, совершенного в Турции 15 июля. Об этом сообщил в четверг журнал «Форин полиси».

Доказательства связи Гюлена с попыткой переворота «будут переданы в свое время», цитирует издание представителя турецкого посольства в США Наджи Айдана Караманоглу. «Невозможно отправить такого рода доказательства спустя всего несколько дней после попытки переворота», - отметил он.

Первые чартеры в Турцию вылетят 3 сентября

 

Росавиация согласовала первые заявки российских авиакомпаний на выполнение чартерных пассажирских перевозок в Турцию. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росавиации. Чартерные рейсы в Турцию планируют выполнять три авиакомпании. - -

«Заявки поступили от трех авиакомпаний - «Азур Эйр», «Северный ветер» и «Ай Флай».

Первые пассажирские чартерные рейсы в Турцию будут выполнены 3 сентября авиакомпаниями «Азур Эйр» (по маршруту Ростов-на-Дону - Анталья и обратно) и «Ай Флай» (по маршруту Москва (Внуково) - Анталья и обратно)», - сказал он.