18.06.2016

«Россия, Иран и Турция сегодня являются оппонентами Запада»

 

Россия, Иран и Турция сегодня выступают в качестве оппонентов США и других стран Запада. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил старший научный сотрудник Института востоковедения РАН профессор Владимир Сажин.

«Россия, Иран и Турция сегодня являются оппонентами Запада»

ООН надеется, что диалог между РФ, Ираном и Турцией поможет в сирийском урегулировании

Россия, Иран и Турция сегодня выступают в качестве оппонентов США и других стран Запада. Такое мнение в беседе с ТАСС выразил старший научный сотрудник Института востоковедения РАН профессор Владимир Сажин.

Шесть человек погибли при взрыве в турецкой провинции Битлис

 

Шесть человек, в том числе пять военнослужащих, погибли в результате взрыва в провинции Битлис на востоке Турции.

Согласно имеющейся информации, еще четыре человека получили ранения. По данным телеканала, бронированный военный автомобиль подорвался на самодельной бомбе.

Саудовская Аравия роняет цены на нефть

Королевство Саудовская Аравия вышло на рекорд по уровню нефтедобычи. В июле он у нее составил 10,67 млн баррелей в сутки. В июне этот показатель был на 120 тыс. баррелей меньше.

Наблюдатели отмечают, что хотя саудиты наращивают добычу нефти каждое лето, в этом году темпы роста превысили те, что имели место в предыдущие годы.

В итоге, по мнению экспертов, едва достигшая 50 долларов за баррель (Brent) цена на нефть, должна будет пойти вниз.

Ростуризм призвал россиян, находящихся в Турции, быть бдительными

 

Ростуризм призывает российских туристов, находящихся на территории Турции, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности в связи с произошедшими взрывами на востоке страны. Об этом говорится в сообщении Ростуризма.

Ростуризм просит российских туристов "не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей". Туроператоров ведомство призывает информировать туристов о возможной угрозе в Турции.

Германо-турецкий скандал: кто подставил Меркель?

Между Германией и Турцией случился новый скандал. Телеканал ARD предал огласке текст закрытого документа, из которого следует, что, по мнению правительство Германии, президент Турции Эрдоган "активно поддерживает исламистские и террористические организации на Ближнем и Среднем Востоке". Авторство доклада предположительно принадлежит главной немецкой спецслужбе BND.

МВД ФРГ назвало данные о связи Турции с исламистами «одним из аспектов действительности»

 

Оценка правительства Германии относительно возможной связи Турции с исламистскими и террористическими организациями не далека от действительности. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в эфире телеканала Эр-бэ-бэ.

«США вывозят ядерное оружие из Турции из соображений безопасности»

Соединенные Штаты начали вывозить в Румынию базировавшееся в Турции ядерное оружие на фоне недавнего ухудшения отношений между Вашингтоном и Анкарой. Об этом сообщает сегодня европейское интернет-издание «Евроактив».

Самолет Qatar Airways аварийно сел в аэропорту Стамбула

 

Самолет А330 Qatar Airways совершил сегодня аварийную посадку в стамбульском аэропорту имени Ататюрка. Как сообщила агентство ТАСС со ссылкой на турецкие СМИ у авиалайнера загорелся левый двигатель.

К самолету прибыли пожарные и спасатели, которые ликвидировали возгорание. При инциденте никто не пострадал.

Взрыв в провинции Элязыг: 6 погибших, более 200 раненых

 

По меньшей мере шесть человек погибли, более 200 получили ранения в результате взрыва сегодня на востоке Турции, в провинции Элязыг.

По его данным, заминированный автомобиль был подорван перед входом в отделение полиции в городе Элязыг.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку. Между тем, по данным турецкого агентства Доган, за нападением стоит запрещенная в республике Рабочая партия Курдистана.