10.09.2016

Сщйлу: В 28 муниципалитетах Турции будет введено внешнее управление

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что в течение 15 дней в 28 муниципалитетах страны, которые имеют связи с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана (КРП) будет введено внешнее управление.

В Турции штат полиции увеличат на 20 тыс. человек

Власти Турции увеличат штат полиции на 20 тыс. человек в ближайшее время. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу.

По словам министра, половина из новых сотрудников будет задействована в спецподразделениях, передает агентство Рейтер. Сойлу добавил, что в 28 муниципалитетах страны будет введено внешнее управление.

В ночь c 15 на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Впоследствии власти задержали тысячи военнослужащих, сотни судей и прокуроров, полицейских.

«Турция остается очень важным членом НАТО»

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о важности Турции для альянса.

«Турция остается сильным и очень важным членом НАТО. Мы поддерживаем Турцию особенно ввиду недавней попытки государственного переворота. Если бы путч был успешным, то это была бы катастрофа не только для Турции, но и для всего альянса», - цитирует ТАСС слова Столтенберга, которые он произнес вчера после переговоров с главой МИД страны Мевлютом Чавушоглу.

Страницы