ГИБДД Москвы ведет против скорой медицинской помощи необъявленную войну

Нигде в официальных источниках нет никакой информации о проводимой с 11 марта 2013 года массовой облаве на «скорую помощь» со стороны инспекторов Московского Управления ГИБДД. Однако данный факт подтверждают все опрошенные нами сотрудники как государственных, так и других служб скорой медицинской помощи.
Кому пришла в голову такая дурная затея остается загадкой. Водители жалуются на необоснованные остановки специального транспорта сотрудниками ДПС, длительную проверку документов, обычные в этих случаях придирки.
Понятно, что в России полицейских абсолютно не волнует судьба конкретного человека. Но для нас не секрет, что каждая лишняя минута ожидания «скорой» кажется чуть ли не часом. Мы знаем, как волнуются родственники, каково состояние больного, которое ухудшается каждую минуту. И ко всем бедам и трудностям, связанным с прибытием к месту вызова, добавилась еще одна – необъявленная война со стороны Московской ГИБДД.
Ко всему прочему, руководитель Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве Александр Ильин не проинформировал своих подчиненных о сути и содержании врачебной тайны (ст. 13 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»). Поэтому на практике получается, что сотрудники ДПС наглым образом требуют у медицинского персонала Карту вызова, якобы в подтверждение того, что они выполняют неотложное задание. Напомним, что данный документ содержит сведения о факте обращения за медицинской помощью, персональные данные больного и характер его заболевания. У дорожных инспекторов нет допуска к врачебной тайне. Следовательно, они регулярно нарушают закон.
Чем «скорая помощь» так достала УГИБДД г. Москвы непонятно. Весь этот беспредел может закончиться только тогда, когда умрет очередной полицейский чин, не дождавшись медиков. На практике, обычно только так и бывает.
Читайте по теме:
ГИБДД задерживает прибытие скорой медицинской помощи и перевозку больных

Tags: