Различные системы водостоков. Часть 1

Теоретически, не каждая крыша крутая должна быть система водостоков. Лучше всего, однако, всегда его устанавливать. Почти каждый владелец загородного дома сталкивается с выбором системы водостоков. Эти доступные на польском рынке, обычно состоят из аналогичных элементов. Основными являются желоба, которые получают воду с крыши и водосточные трубы, по которым она стекает в землю. Кроме того, нужны другие аксессуары, без которых правильное функционирование системы невозможно. Поэтому очень важно, чтобы он был полный. Лучше всего, когда у одного производителя. Тогда в его состав входят все необходимые и друг другу соответствующие элементы. Широкий ассортимент водосточных систем делает, что нетрудно выполнить любое, даже очень необычное решение.

Материал желоба и водосточные трубы

Упаковка должна иметь такую же прочность, как кровельное покрытие. Таким образом, увеличивается срок службы не только всей крыше, но и самого дома. В настоящее время чаще всего используются материалы, из которых изготавливаются водосточные системы, ПВХ и сталь с покрытием.

ПВХ. Это вещество является универсальным материалом, который можно сочетать с другими (например, сталью, алюминий, медью и т.д.). Оно обычно окрашенные в массе, благодаря чему небольшие царапины или местные повреждения не заметны. Кроме того, произведенные из ПВХ элементы систем водостока предварительно покрывается слоем оксида титана или акрила, которая защищает их от вредного воздействия кислотных дождей и УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО излучения.

Разнообразие доступных цветов, что делает их легко подобрать к стилю большинства зданий. Исключением являются дома о самом ли представительной архитектуры, к которым лучше выбрать более дорогие материалы, драгоценные.

Выполненные из ПВХ, системы водостоков, не требуют обслуживания, а их срок службы составляет около 50 лет. Они не подвергаются коррозии, благодаря чему, отлично перевозок в приморском климате. В таких районах в воздухе и осадках наблюдается высокая концентрация соли, которая может вызвать ускоренную коррозию стальных желобов.