Слои пола на грунте - изготовление и утепление пола на грунте

Слои пола на грунте - изготовление и утепление пола на грунте

Подсыпка, которая образует первый слой пола на грунте может состоять из концентрированной механически гравия или концентрированного механически песка. Должна быть уложена на стабильном и ровной поверхности. Ее толщина должна составлять около. 15-30 см высотой. Важное значение имеет индикатор плотности подстилки. Он должен быть выше Is=0,95 по попытки нормальной Проктора. Очень важно точно механические уплотнение бункера. Подсыпка должна быть плотная и жесткая. Через недостаточное уплотнение бункера бетонный пол может начать в будущем оседать. Также могут появляться трещины не только на одной и той же полу, но и трещины, находящиеся на стыке пола и стен недвижимость.

Затем укладывается слой мяса бетона, это не что иное, как пол бетонная толщиной около 10 см. Очень часто этот слой, армированная. Потому что подсыпка несмотря на то механического упрочнения не слишком стабильная, пола бетонные представляют собой слой для последующих слоев. Следует также иметь в виду, что не только толщина слоя бетона-это важно, но также его качество. При бетонных полах мы должны применить бетон минимум класса с 12/15.

Чтобы иметь уверенность в том, что бетонные полы будут подготовлены правильно, у нас есть возможность заказа у производителя или в хранилища со статьями строительными готовые смеси бетонные, предназначенные на слой тощего бетона. Он выливается непосредственно на подсыпку.

Еще один слой пола на грунте является гидроизоляция. Изоляция пола на грунте играет существенное значение в случае пола на грунте, так как она ответственность за влаги в более высокие слои пола. Такая изоляция выполняется обычно из рубероида грунтовки. Здесь следует добавить, что изоляция пола на грунте в течение многих человек делается также из полиэтиленовой пленки. Для изоляции следует применять пленку толщиной не менее 0,3 мм. Важно отметить, что изоляция пола должна сочетаться на одном уровне с горизонтальной изоляцией стен на ок. 17 сантиметровым вкладку.

Изоляция пола на грунте должна быть сделано плотно и тщательно. Все соединения, возникающие в изоляции пленкой должны быть склеены. Чтобы убедиться, что изоляция пола на грунте была сделана должным образом, вы можете применить два слоя изоляции, вместо того, чтобы одной. Следует иметь в виду, что пол на грунте трескается очень часто именно из-за небрежного выполнения этой изоляции.

После укладки бетонного пола и изоляции, гидроизоляции можно приступать к следующего слоя - теплоизоляции (утепление пола на грунте). Этот слой состоит в основном из жесткого пенополистирола. Некоторые используют в этой целью вместо пенопласта экструдированный пенополистирол. Пенопласт при изоляции пола на грунте лежит. Толщина слоя теплоизоляции зависит от строительных планов. Если вы владелец предусмотрел подогрев пола, в этом случае толщина слоя должна составлять 20 см. В случае слоя теплоизоляции, в объекте строительства без планируемого отопления можно применить изоляцию из пенополистирола или экструдированного полистирола толщиной 15 см. Эффективное утепление пола на грунте-это очень важно, так как через почву и может уходить даже несколько десятков процентов тепла из дома.

После выполнения каждого слоя изоляции, независимо от того, будет ли это теплоизоляция или следует положить полиэтиленовую пленку. Она обеспечивает хорошую защиту между оболочкой и слоем грунтовки. Она выполняет также функцию занос.

Рубрики: