Что делать, когда стиральная машина bosch не сливает воду?

Что делать, когда стиральная машина bosch не сливает воду

Что делать, когда стиральная машина bosch не сливает воду?

О том, что стиральная машина имеет проблемы со сливом воды, мы узнаем, как правило, во время, или в конце стирки. Из-за этого аварию не так просто диагностировать, как может показаться. На первый взгляд, не известно почему программа стирки была прервана, – может быть вина таймера или блока управления. Большинство современных стиральных машин указывает на источник проблемы, отображая код ошибки на панели управления или мигает соответствующее количество раз светодиодами. Таблицы кодов ошибок для каждых стиральных машин можно найти в интернете. Однако не всегда у нас есть доступ к сети, поэтому, если случится так, что после окончания стирки вещи мокрые, можно с большой вероятностью предположить, что причина в том, что забит дренаж или забит насос. Если например, стиральная машина bosch не сливает воду, то луче воспользоваться ссылкой в тексте и посетить специализированный ресурс. Бывает так, что стиральная машина не перешла в режим центрифугирования. Это происходит потому, что стиральные машины имеют засоры, препятствующие отжиму, когда в барабане остается слишком много воды.

К ремонту приступают, сначала находя фильтр насоса воды. Он всегда будет где-то внизу стиральной машины, под барабаном. К нижней части барабана прикреплен толстый сливной шланг, который ведет к фильтру. Он, в свою очередь, соединен с насосом, который выталкивает воду наружу.

В стиральных машинах, загруженных от фронта, фильтр находится близко к полу, под дверцей, слева. Иногда, особенно в стиральных машинах загружаемых сверху, он будет скрытый сбоку. Чтобы к нему добраться, надо снять защитную панель. Не нужно ничего выкручивать, просто вырвать из крепления и легким движением снять пластиковую маску (панель).

В некоторых моделях фильтр будет перекрыт круглой крышкой, напоминающей крышку топливного бака в автомобиле. Достаточно просто открыть. Фильтр имеет характерную форму диска. Открывают его движением против часовой стрелки, то есть, повернув его влево. Помните, что до этого нужно вручную слить воду из барабана – столько, сколько получится, иначе все вылетит прямо на пол. Выньте фильтр и удалите то, что в нем есть, например, детские носки. Он должен быть полностью пустой, затем вставьте его обратно на место.

Если это не поможет, необходимо будет попасть внутрь стиральной машины. Открутите заднюю крышку и найдите сливной шланг (толстый, резиновый, в нижней части стиральной машины). Закрепленный металлическим зажимом. Со стороны барабана, скоба, может быть немного другого типа, закрепленная толстым болтом. Достаточно ее выкрутить.

Остальные клеммы снимаем, сжимая лапки пинцета. Помните: будьте осторожны, не допускайте затопления блока управления или другой электрической части водой. Очистите провод от мусора, который вы найдете. Наденьте его обратно, убедившись, что он достаточно глубоко задвинут, а скоба фиксатор сидит ровно и сильно. Вы же не хотите, чтобы во время стирки произошло наводнение.

Возможно, что за непроходимость отвечают какие-то мелкие кусочки камня. В таком случае, в пустую стиральную машину к подачи в порошок вливаем предназначенный для очистки стиральных машин препарат (говорят, что лучше работает тот, который для посудомоечных машин), отбеливатель или... обычный уксус (например, 1-литровый), хотя наиболее рекомендуется лимонная кислота (5 -6 пакетиков). Устанавливаем максимально долгую стирку, 60 или больше. Запустить программу, а после ее завершения устанавливаем еще раз, чтобы промыть остатки используемого средства. Так стиральная машина должна восстановить полную работоспособность. Здесь одно замечание – стиральные машины старого типа, которые вместо пластикового корпуса барабана имеют металлический бак, в принципе, не должны быть с окаменением. Относительно редко причиной обструкции является неисправный насос. Если это так в Вашем случае, попросите о помощи специалиста.

Рубрики: